Les dîners assis formels appartiennent-ils au passé?

Photo par Olivia Rae James

Évoquez un mariage et, pour la plupart des gens, l'une des premières images qui nous vient à l'esprit est celle d'une grande table à dîner, magnifiquement mis avec des bougies et des fleurs et, bien sûr, siège attribué . Traditionnellement, cela a toujours été la voie du monde du mariage, probablement parce que c'est l'option la plus formelle et la plus facile à planifier (bien que de nombreuses mariées vous diront que la création de sièges est l'une des parties les plus stressantes d'un mariage). Un sit-down formel maintient également le grand jour sur un calendrier précis d'événements (espérons-le).



Cependant, cela peut aussi être assez cher lorsque vous payez par personne, comme on nous l'a rappelé de manière hilarante dans Le père de la mariée (rappelez-vous quand Steve Martin a opté pour le «poulet moins cher»?). Et comme les réceptions de mariage continuent d'évoluer et de se moderniser avec le temps, l'esthétique du mariage est de plus en plus influencée par une foule plus jeune et plus décontractée - l'idée d'un repas assis formel semble avoir une mauvaise réputation. Ainsi, un essor majeur dans un plus long et plus robuste heure de l'apéritif lors des mariages, en plus des dîners de style buffet, des stations de camions de restauration ou des fêtes de style familial dans des restaurants branchés, a été la tendance moderne.Pensez-y: le dîner assis peut être terminé tel que nous le connaissons.

Susan Martin de SMARTproductions dit qu'elle a vu une augmentation importante dans la catégorie des cocktails lourds ou de la catégorie des repas «de forme libre». «Avoir toute cette nourriture - aussi délicieuse soit-elle - les gens ne mangent jamais vraiment tout», dit-elle à propos du style assis. «Il peut être intimidant de regarder les paquets de lieux de mariage qui sont de 100 $ à 125 $ par personne pour quelque chose que vous DEVEZ commander, que les invités le mangent ou non. » Et soyons honnêtes, l’heure du cocktail a parfois la meilleure cuisine de toute façon! Avec Stations alimentaires DIY (bonjour, faites vos propres mœurs) pour des cocktails complexes et des échantillons de bière artisanale, il devient assez facile de faire des hors d’œuvre l’événement principal.

Rencontrez l'expert

Susan Martin est une planificatrice / productrice d'événements et une spécialiste de l'intégration de marque chez SMARTproductions. Elle a plus de 20 ans d'expérience de travail avec des entreprises de médias, des agences de publicité, des marques de luxe et le secteur de la technologie pour produire une large gamme d'événements personnalisés.

Photographie Stacey Hedman

De plus, si vous organisez la réception dans une salle plus petite, un dîner non assis vous permet d'avoir plus de monde. N'oubliez pas que vous devez tout de même prévoir des sièges. Lauren Pulwer, qui s'est mariée dans le Green Building de Brooklyn en 2015, a déclaré Les mariées elle détestait l'idée d'un dîner assis à son mariage. Le lieu leur a permis de personnaliser complètement leur «souper flottant» qui comprenait une poêle déchaînée, une tour de beignets et de la nourriture casher pour ses proches. «Nous avons pu apporter tout ce que nous voulions et décorer comme nous le voulions», dit-elle.«Notre planificateur m'a dit qu'un autre couple avait amené un sol en herbe. C'est un peu dingue, mais vivez votre meilleure vie de mariage, je suppose! '

L'élimination du dîner officiel laisse également du temps pour d'autres activités, comme la danse! «Nous pensions qu'un dîner assis prendrait trop de temps et gênerait la danse», a déclaré Corie Hengst Les mariées de son mariage en 2014 à Hambourg, dans le New Jersey, qui a eu un dîner rapide sous forme de buffet. «Nous avons considéré l'heure du cocktail comme un moment vraiment idéal pour discuter avec tout le monde avant de danser tous. En fait, Hengst et son mari Kyler ont également fait leur premier regard avant la cérémonie afin qu'ils puissent vraiment être présents à l'heure du cocktail et voir leurs invités.

Photographie Onelove

Et avec plus de plaisir options alimentaires , une heure de cocktail prolongée maintient l'ambiance un peu plus festive. Kara McKenna a dit Les mariées elle opte pour une combinaison d'apéritifs passés toute la nuit ainsi que des stations de restauration (fruits de mer réfrigérés, hibachi et filet de bœuf découpé) pour son prochain mariage. «Je trouve toujours que quand je vais à un mariage, tout comme tout le monde commence à passer un bon moment à l'heure du cocktail, il faut aller s'asseoir à une table et ça ruine l'ambiance», dit-elle. «Je trouve aussi qu'à moins que la réception ne soit dans un très bon restaurant, le dîner qu'on vous sert n'a rien de spécial et les apéritifs à l'heure du cocktail sont généralement meilleurs.

Photo par Molly Jo Collection

Mais le dîner était vraiment spécial lors du récent mariage de Lisa Cohen. Elle s'est tenue au restaurant Officine Brera dans le quartier des arts du centre-ville de L.A. Le chef et ami Angelo Aurianalet les a laissés prendre le contrôle des lieux pour le dîner de mariage ultime. «Walker [mon mari] et moi sommes tous deux du sud de l'Italie par héritage (avec de la famille en Calabre), donc naturellement la nourriture et les repas sont devenus notre priorité principale pour notre mariage», dit-elle.

«Nous voulions organiser le genre de fête à laquelle nous adorerions assister.» Leur heure de cocktail mettait en vedette les points forts du menu du restaurant, y compris farinata (une crêpe italienne traditionnelle aux pois chiches), des fleurs de courgettes farcies et une viande séchée . Mais la pièce de résistance ultime? La fantaisie de la mariée demande une roue de parmesan et de pecorino romano avec du miel de truffe, empilés comme un arbre de Noël.

Photographie de Harwell

Avec un lieu spécial comme un restaurant, les environs dictent le déroulement et le style de la réception, explique Kristine Cholakian Cooke de Réseaux sociaux tout simplement charmants , en particulier dans les réceptions qui renoncent à la séance traditionnelle. 'Nous avons eu mariages de brasserie où des camions de restauration se garent à l'extérieur et où les invités apprécient des dégustations de bières locales tout en dégustant trois plats de rue différents comme le banh mi, les tacos et le macaroni au fromage », dit-elle.

«C'est un événement plus décontracté, où vous pouvez également vous attendre à des jeux sur pelouse et au karaoké.» Avec tous ces mariages, cependant, elle a remarqué une chose qu'ils ont tous en commun: «Ils veulent que leur mariage soit différent de celui des autres. Par conséquent, ils sortent des sentiers battus pour organiser leur mariage et comment le repas est servi. » N'oubliez pas: c'est votre journée spéciale, alors faites ce qui vous rend heureux, surtout en ce qui concerne la nourriture!

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