`` Rosé était le MVP de My Wedding Weekend in California Wine Country ''

Photo de Roey Yohai Studios

Lieu de mariage: vérifier. Le robe: vérifier. Wedding planner: vérifiez. Photographe: vérifiez. J'avais coché tous les éléments de la liste de contrôle de mariage principale, mais comme mon mariage d'octobre à Vallée de Meadowood Napa approché, il y avait un autre élément important dans ma liste de choses à faire: les vins.



Non seulement les vins étaient importants, car c'était un mariage de pays du vin , mais aussi parce que le vin fait tellement partie de ma vie (et de celle de mon fiancé). Je n’écris pas seulement sur le vin, mais je suis aussi le fondateur de Le projet Rosé , une série de dîners rosés basés à New York.

Rencontrez l'expert

Kristin Tice Studeman est la fondatrice de Le projet Rosé , une série de dîners rosés basés à New York.

Le projet Rosé est né avec la mission d'apporter une expérience rosé différente à la table à travers des dîners à plusieurs plats (par des chefs talentueux tels que Dan Kluger de Loring Place et Marc Murphy de Landmarc ) avec des accords rosés. Les vins (provenant de producteurs du monde entier) sont d'abord sélectionnés puis les plats sont construits autour des rosés. Cela ressemble à un concept assez basique, mais à ce moment-là, lorsque nous avons lancé, le rosé n'avait pas reçu ce genre de traitement dans un cadre aussi officiel.Idéalement, les gens s'éloignent d'un dîner Rosé Project après avoir appris un petit quelque chose sur les bons rosés et, peut-être, même une découverte que de nombreux stigmates entourant le rosé - comme «saison rosé» et la teinte «idéale» ou «bonne» façon de faire du rosé - sont faux.

Inutile de dire que les attentes étaient élevées en ce qui concerne les vins de mon mariage - et le rosé allait en faire partie à 100%. Chose intéressante, au cours de l’année qui a précédé mon mariage, j’ai assisté à plusieurs mariages d’amis où ils ont servi de grands vins, mais pas un seul rosé. Cette observation m'a déconcerté.

Chose intéressante, au cours de l’année qui a précédé mon mariage, j’ai assisté à plusieurs mariages d’amis où ils ont servi de grands vins, mais pas un seul rosé. Cette observation m'a déconcerté.

Le truc rose a connu une augmentation incroyable de popularité en tant que catégorie de vin au cours de la dernière décennie et il est extrêmement populaire auprès du groupe d'âge exact qui se marie généralement - 20 et 30 ans. «De plus en plus de nos mariés choisissent de servir du rosé à leur mariage ces jours-ci», m'a dit Monica Zanotti, sommelière du domaine à Meadowood Napa Valley, au téléphone alors que nous collaborions sur les rosés pour mon mariage. Elle a ajouté: «Mais nous sommes dans le pays du vin et il y a, bien sûr, plus d'options ici.Ce n'est donc peut-être pas le cas dans tous les domaines… »

Le rosé est vraiment le parfait vin de mariage . Il existe de nombreux styles qui sont super rafraîchissants et écrasables (parfaits pour des heures à boire) le rosé est généralement un bon rapport qualité-prix (excellent pour les budgets de mariage) il est anti-taches (si quelqu'un renverse son rosé sur la piste de danse, cela n'endommagera pas les vêtements comme un verre de rouge) il est incroyablement convivial, ce qui signifie qu'il aura un goût excellent avec le poulet rôti et le steak de New York à votre réception et, malgré ce que beaucoup de gens pourraient penser, la saison de consommation du rosé ne se limite pas à l'été.Sans oublier: 'Il est plus faible en alcool, rafraîchissant et permet aux clients de boire plus sans conséquences sur une longue période', déclare Kashy Khaledi, propriétaire de Cendres et diamants à Napa et fabricant d'un excellent rosé que nous avons servi lors de notre week-end de mariage. 'Soyons honnêtes, il n'y a que peu de gin tonic que vous pouvez avoir avant de danser sur la table de la mariée.'

Je suis peut-être partial, mais je ne pouvais pas penser à une seule raison de ne pas servir le rosé à mon mariage. Mon fiancé et moi (et notre incroyable planificateur, Lisa Vorce ) a travaillé avec certains des meilleurs chefs, restaurants et établissements vinicoles de Napa Valley pour donner vie à notre vision du week-end de mariage de servir des plats et des vins vraiment incroyables à chaque événement. Le rosé, en particulier, a été une partie cruciale du week-end. Notre week-end de festivités inclus un dîner de bienvenue chez Thomas Keller Pour ça restaurant, le dîner de répétition au Inglenook (le plus ancien domaine viticole de Napa et actuellement détenu / géré par le célèbre réalisateur Francis Ford Coppola) géré par le légendaire traiteur Bay Area Paula LeDuc Fine Catering & Events et le mariage à Meadowood Napa Valley.En ce qui concerne les rosés, nous avons servi Azur, Ashes & Diamonds, Lorenza, Red Car, Kanpai et Schramsberg, et j'ai travaillé en étroite collaboration avec les directeurs de vin et les équipes culinaires de chaque événement pour choisir des rosés qui correspondent parfaitement à chaque moment.

Je suis peut-être partial, mais je ne pouvais pas penser à une seule raison de ne pas servir le rosé à mon mariage.

Au cours de ce processus, j'ai remarqué que de nombreuses salles et directeurs de vins ne vous proposeront pas immédiatement un rosé en option, alors assurez-vous de simplement demander si vous ne le voyez pas initialement. Si vous faites une dégustation, assurez-vous de le faire avant le dégustation afin qu'ils puissent préparer et avoir le rosé là pour vous le jour de la dégustation. De plus, si vous ne connaissez pas les vins de la liste, demandez à parler directement avec le sommelier ou le directeur des vins et voyez s'ils peuvent répondre à vos besoins, goûts et préférences en fonction du format de votre mariage et de la nourriture que vous souhaitez. servir.

Peut-être plus important encore, j'ai été heureux de voir combien d'invités ont bu du rosé tout au long des festivités. Quelques personnes m'ont dit que «personne ne voudrait boire du rosé à l'automne à Napa», mais j'y suis allé avec mon instinct. Le cabernet sauvignon est peut-être roi dans la Napa Valley, mais c'est le rosé qui a été le MVP au cours de nos festivités de trois jours!

Ci-dessous, quelques trucs et astuces pour vous aider à servir le rosé le grand jour ...

Comment intégrer le rosé à votre célébration de mariage

Rendez-le personnel: Quels que soient les vins (ou les boissons, en général) que vous choisissez pour votre mariage, vous devriez toujours essayer d'injecter une touche personnelle. Si votre premier grand voyage ensemble était en Toscane, incluez peut-être un clin d'œil à votre histoire d'amour avec votre vin préféré (ou plusieurs) de la région. Ou peut-être que vous avez tous les deux un certain vin que vous aimez boire ensemble à la maison pendant que vous vous blottissez sur le canapé et regardez des films. Si vous avez un cépage préféré, par exemple, vous aimez le pinot noir, recherchez des rosés à base de pinot noir.Partagez-le avec vos invités!

Dans notre cas, nous avons sélectionné certains de nos rosés locaux préférés de la Napa Valley avec des profils gustatifs et des cépages légèrement différents à partager avec nos proches.

Connaissez votre public: Vous avez lu le conseil ci-dessus et maintenant vous vous demandez probablement: comment le personnaliser et répondre à mon public à la fois? Excellente question. Beaucoup de somms avec lesquels j'ai travaillé sur The Rosé Project et pour mes événements de mariage ont partagé avec moi des histoires de couples en se concentrant UNIQUEMENT sur ce qu'ils veulent boire. Par exemple, si vous ne buvez que des vins naturels super funky, servez certainement un rosé naturel que vous aimez mais ne faites pas de vins entièrement funky tout au long de l'événement ou vous aliénerez certains de vos invités.Au lieu de cela, optez pour quelque chose de classique et convivial comme un rosé provençal ou Napa Valley aux teintes pâles, ainsi que certains de vos choix.

Boire local: Si vous vous mariez dans une région viticole, comme la vallée de la Loire ou la vallée de Willamette, buvez des rosés locaux! Alors que le grand public a encore l'impression que les seuls bons rosés viennent de Provence (je ne peux pas vous dire combien de fois j'ai eu à contester ce mythe), détrompez-vous. Le rosé peut être fabriqué à partir de tant de types de raisins différents, ce qui signifie que si une région produit du vin, elle peut très probablement produire du rosé. En particulier, si votre mariage est un mariage à destination comme le mien, vous voulez donner à vos invités un avant-goût de cette région dans le court laps de temps dont ils auront besoin pour l'explorer.Dans mon cas, nous étions dans la Napa Valley, qui abrite tant de rosés stellaires, alors nous avons fait visiter à nos invités quelques-uns des plus grands rosés de Napa Valley au cours du week-end.

Jouez avec le format: Pensez au cadre, à l'heure et à la saison de votre mariage, puis considérez vos options. Si votre mariage est une affaire super décontractée en bord de mer, pensez à un rosé en conserve. Ou, s'il s'agit d'un très grand mariage, envisagez d'acheter des magnums (ou même plus gros) pour votre fête.

`` Rosé était le MVP de My Wedding Weekend in California Wine Country ''

Quel rosé servir pour chaque moment (différent!)

Dans la suite nuptiale: Dépensez un peu plus ici et obtenez quelque chose de vraiment spécial à ouvrir pendant que vous vous préparez avec votre fête de mariage le grand jour. Les gens ne vont pas en boire une tonne (personne ne veut être trop éméché avant la cérémonie, après tout), donc vous n’avez pas besoin de beaucoup. J'ai ouvert quelques-uns de mes rosés préférés pour des moments festifs le matin du mariage, dont Champagne rosé Krug et Champagne Ruinart Rosé .

Pour les cocktails pré-cérémonie: «Beaucoup de nos mariés choisissent de servir du rosé à leurs invités comme vin de pré-cérémonie au lieu de votre champagne classique», Zanotti, sommelier du domaine à Vallée de Meadowood Napa , m'a dit alors que nous collaborions sur les rosés pour mon mariage.

Au lieu du champagne, qui peut rapidement ajouter à l'addition, essayez soit le rosé léger et rafraîchissant, soit le rosé pétillant, comme Schramsberg Brut Rosé (environ 35 $ par bouteille) , comme boisson de bienvenue. Vous pouvez obtenir un très bon rosé (plat ou pétillant) pour moins de 50 $ la bouteille et sans oublier que la couleur est particulièrement festive sur les photos.

À l'heure du cocktail: ' Un rosé à l'heure de l'apéritif est un must », déclare Nancy Parragué, senior account executive chez Paula LeDuc Fine Catering & Events . «Il est très convivial et se marie bien avec beaucoup de nos hors d’œuvre passés. Je dirais qu'il y a plus de oui-oui que de non-non au service de la rose. '

Nous avons travaillé avec Parragué et son équipe pour imaginer le pays du vin parfait, un repas de style californien mettant en valeur des ingrédients locaux et de saison pour notre dîner de répétition à Inglenook, où nous avons servi certains de nos rosés préférés de Napa Valley tels que Ashes & Diamonds (environ 35 $ bouteille) et Lorenza (environ 20 $ la bouteille) pendant l'heure de l'apéritif et le repas. Pour notre cocktail de mariage, nous avons continué à servir davantage de nos rosés préférés de la Napa Valley, tels que Schramsberg Brut Rosé et Azur Rosé , qui se marie à merveille avec les bouchées passées de Meadowood.

Pour un dîner de style buffet: Il existe plusieurs façons d'aborder les vins pour votre dîner de réception. Si vous faites le dîner sous forme de buffet, vous voudrez des vins polyvalents qui se marient bien avec à peu près tout ce que vous servez, des plats principaux aux accompagnements végétariens. Queue: rosé! Les vins rosés, en général, font partie des vins les plus conviviaux et fonctionnent si parfaitement dans ce scénario. «S'il y a un buffet, vous avez de la chance car le rosé sec accompagne tout dans l'assiette car il est vraiment si polyvalent», explique Michele Ouellet de Lorenza Rosé , qu'elle dirige avec sa mère Melinda Kearney.“Poulet, boeuf ou végétarien? Le rosé fait l'affaire.

Notre dîner de bienvenue à Ad Hoc, par exemple, nous voulions que l'ambiance soit décontractée et décontractée, alors nous avons fait des stations ce soir-là. La principale raison pour laquelle vous allez à Ad Hoc est pour leur fameux poulet frit, donc je me suis concentré sur un rosé qui se marie bien avec cela. Nous avons servi Kanpai 'Hi No Tori' Cabernet Sauvignon Napa Valley Rose 2018 (environ 25 $ la bouteille, la plupart des bénéfices allant à Napa Fire Relief!), par le très talentueux Steve Matthiasson.

«Le rosé, en général, est extrêmement convivial en raison de son acidité vive et vive», dit Pour ça directeur général Justin Eddy. «De sorte que l'acidité, avec ses notes de fruits, crée un merveilleux contraste avec la peau et les épices du poulet frit.»

Pour un dîner assis: Le rosé est également une excellente option si vous servez beaucoup de plats pendant la partie dîner de la soirée et que vous non plus, a) voulez le mélanger et servir quelque chose entre le blanc et le rouge ou b) ne voulez pas faire la transition au rouge du tout. (Si votre mariage est au plus fort de l'été et qu'il fait 100 degrés, par exemple, il est prudent de dire que la plupart des invités ne voudront pas d'un grand rouge corsé ou d'un rouge, d'ailleurs.)

Il est important de ne pas trop compliquer les choses au dîner, surtout si votre mariage est grand, alors gardez les vins assez bien édités pour que le service reste fluide et ne pas dérouter vos invités. (Vos invités et votre personnel vous remercieront plus tard!) Nous avions une option rosé - Voiture rouge rosé , environ 25 $ la bouteille - tout au long du dîner, en plus d'un cabernet sauvignon et d'un bourgogne blanc, qui se mariaient bien avec les plats principaux de saumon et de faux-filet.

«Je pense que l'un des avantages du rosé est que l'on peut en dire beaucoup rien qu'en le regardant», dit Zanotti. «Les rosés rose très clair seront très secs, croquants et plus acides. Les rosés plus foncés vont avoir un peu plus de poids en bouche et des saveurs de fruits frais et mûrs et être capables de résister à des plats avec un peu plus de poids ou d'épices. Donc, si vous servez des plats frais et légers, un rosé léger et brillant conviendra parfaitement. Si vous parlez d'un plat composé, un rosé avec un peu plus de couleur et donc plus de saveur serait un bon accord.

Avec dessert: Un rosé pétillant ou un demi-sec sont des valeurs sûres pour accompagner les desserts de mariage. «En général, les vins secs ne conviennent pas aux desserts et cela est également vrai avec les rosés», dit Zanotti. «Si un dessert est plus sucré que le vin, le vin aura un goût amer ou aigre. Quelque chose qui fonctionnerait bien, si vous pouvez le trouver et vous sentez aventureux, serait un Bugey-Cerdon , une rose pétillante produite près des Alpes dans l'est de la France. Ils sont généralement faibles en alcool, fruités et juste une touche de douceur pour s'assurer qu'ils ne sont pas éclipsés par le dessert. '

À l'After-Party! Une bonne règle de base, si vous êtes conscient des coûts, est de passer aux vins légèrement moins chers pour l'after-party. Très probablement, vos invités auront profité de quelques verres au moment où ils arriveront à ce stade, de sorte qu'ils ne seront peut-être pas aussi perspicaces qu'ils l'étaient lorsqu'ils sont arrivés pour la première fois quelques heures auparavant. Cela ne signifie PAS passer au vin des ordures! Il y a beaucoup de rosés incroyables et très abordables, tels que Hogwash Rosé (environ 15 $ par bouteille), qui convient à tous les budgets de mariage.

«Il existe d'excellentes options pour le rosé entre 15 et 20 $», dit Ouellet. «Demandez un rosé sec à faible teneur en alcool (moins de 12 pour cent est idéal), un rosé à acidité vive préparé avec intention et choisissez une magnifique nuance de rose! Mon conseil serait d'aller dans un grand caviste, d'acheter cinq bouteilles différentes dans votre gamme de prix et de faire une dégustation de mariage avec votre partenaire. Une fois que vous avez choisi votre favori, pourquoi ne pas contacter directement la cave pour prendre les dispositions relatives à l'expédition? » Ils peuvent même vous donner un prix de mariage spécial si vous le demandez.

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