Comment rythmer la nourriture servie à votre mariage

Photo de Kelly Brown

Vous avez dit «oui» et il est maintenant temps de célébrer! Une réception de mariage implique souvent un mélange parfait de discours sentimentaux, de doux moments de danse, de musique amusante et de touches personnelles comme un photomaton , cocktails signature , ou un bar à cigares. Mais personne ne se souviendra d'aucun de ces détails s'ils ont passé votre nuit de noces assis à se demander quand leur prochain repas arrive ou coincés dans leurs sièges parce qu'ils sont bourrés de portions de cours à tir rapide. Si vous optez pour un apéritif traditionnel, un plat et un gâteau, assurez-vous d'espacer le nourriture servie à votre réception peut être la clé pour garder les invités en mode fête.



Travailler avec le traiteur de mariage partager votre chronologie idéale de la fête peut être un bon point de départ, mais si vous et votre partenaire ne savez pas si vous voulez faire le danse père-fille avant ou après le cours de salade, le traiteur peut souvent vous conseiller. «Je suis plus qu’un traiteur», dit Gayle Orth de Gayle Orth Catering à Tacoma, Washington. «Je peux être un organisateur d'événements pour les couples. Je peux les orienter dans toutes les directions appropriées. Il n’y a rien de pire que d’aller à un mariage et de ne pas savoir comment la soirée se déroule.Je suis donc très attaché à m'assurer que tout cela se passe. '

Commencez bien la nuit

Orth sait que la plupart des couples veulent faire la fête après avoir fait le nœud, alors elle suggère de servir la nourriture rapidement au début de la réception afin qu'ils puissent se rendre à la danse. «S'ils prennent un cocktail, nous essayons de nous asseoir directement pour une bénédiction ou une salutation et nous commençons immédiatement le service du dîner», dit-elle.

Jodi Raphael de Événements Jodi Raphael suggère de commencer par un peu de danse pour lancer la fête. «Quand nous venons du heure de l'apéritif , c’est le meilleur buzz de la soirée, alors les gens viennent généralement directement sur la piste de danse et font un set de danse », déclare l’organisateur de mariage de la région de Boston. «Alors asseyez-vous et faites servir la salade.» Ensuite, viennent les discours. «Vers la fin de la salade, faites le discours de bienvenue et peut-être une danse père-fille ou quelque chose du genre», poursuit Raphael, qui note que la plupart des réceptions d'aujourd'hui ne font pas à la fois un apéritif (comme une soupe) et une salade en faveur des légumes-feuilles seulement.

Après cela, Raphael dit que certains jeunes mariés «aiment se lever et faire plus de danse», tandis que d'autres, «passent directement des salades au repas et ensuite nous portions des toasts à la fin.» Orth aime la première option, car «Nous avons tout le monde contrôlé», dit-elle. «Il est difficile de retrouver l’attention de tout le monde [après avoir dansé].»

Rassemblez-vous pour le plat principal

Pour ce qui est de servir le plat, Orth suggère de garder événements de style buffet organisé en demandant au DJ ou au MC d'appeler chaque table individuellement et en ne laissant pas les invités se servir eux-mêmes. «Pour accélérer et contrôler le fonctionnement du service, nous les appelons par table», dit-elle. «Ils viennent et nous servons toujours au buffet, donc ça va vite. Nous avons toujours un menu professionnel évident dès le début du buffet, et s'il y a beaucoup de problèmes alimentaires, chaque chose peut être nommée pour que les gens sachent ce que c'est.

Que vous optiez pour un service à table, un buffet ou un repas de style familial, Orth dit qu'elle garde le manger une partie de la soirée à pas plus d'une heure - peu importe la taille de la fête. «Lors de ce mariage que nous avons organisé très récemment, nous avons tout le monde, 250 personnes, terminé en moins de 40 minutes!» elle se vante.

Ne faites pas de la coupe de gâteau une chose

Quand cela vient à couper le gâteau , gardez-le court et doux. Après l'entrée, Orth conseille à ses couples de porter des toasts, mais «Gardez les toasts à pas plus de 20 minutes», dit-elle. 'Les gens perdent tout intérêt très vite, même s'il s'agit de leur famille et de leurs amis les plus aimés.' Puis une coupe de gâteau rapide, suivie de la première danse et danses parents-enfants , période pendant laquelle ses serveurs finiront de couper et de servir le gâteau. «Il se déplace assez facilement pour apprécier le gâteau», dit Orth. 'Ensuite, après le gâteau, c'est à ce moment-là que le DJ fait monter la musique et que les gens commencent vraiment à faire la fête.' Raphael réitère que le tranchage cérémoniel ne devrait pas prendre trop de temps.'Beaucoup de couples n'ont pas arrêté ces derniers temps l'action pour couper le gâteau', dit Raphael. «Pendant l'entrée, ils feront parfois une petite séance photo coupe de gâteau , puis le gâteau est retiré pour être coupé.

Servir des bouchées de fin de soirée

Elle suggère de faire stations de desserts ou passé des friandises sur la piste de danse. «C’est un excellent moyen de ne pas avoir à arrêter l’action et de continuer à danser toute la nuit», explique Raphael. Orth aime également servir une gâterie spéciale plus près de la fin de la nuit. «Nous avons intégré un collation de fin de soirée , que ce soit un chariot de crème glacée, des nachos ou quelque chose de spécial pour le couple », dit-elle. «Cela garde également les gens intéressés. Ils savent qu'il y aura une collation de fin de soirée pour que les gens restent impliqués. '

Surprenez vos invités!

Peu importe ce que vous décidez de faire en termes de nourriture, vous n'avez pas à tout exposer à l'avance aux invités sur l'invitation au mariage ou sur le site Web. 'Dites' cérémonie à ce moment-là, puis dîner et danse pour suivre '', recommande Raphael. Et n'obligez pas les invités à faire une sélection de plats à l'avance! «Un mardi de mars, je ne sais pas ce que je veux manger en mai», ajoute Raphael en riant. «Les couples font cela parce qu’ils sentent que cela va faciliter les choses et qu’ils veulent avoir le sentiment d’offrir un choix.J'essaie de demander à mes couples de servir un plat avec un option végétarienne ou avoir le choix à table. »

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